С. Василевский

DaimoNkratos (ДемоНкраты) (Часть 2)

в тупик и, поскольку разум всегда ищет наиболее примитивные пути решения проблемы, он начинает испытывать недовольство по поводу всех чёрных оптом и в розницу.

Тем временем, чёрному подбрасывается идея о том, что «белые его ненавидят», «эксплуатируют» и так далее.

Вот и созданы два эгрегора, «белый» и «чёрный», которые готовы сцепиться в любую секунду.

А мы (имеется в виду правительство) будем играть роль третейского судьи, который карает и милует, решает кто прав, и кто виноват.

Соответственно, представители обоих эгрегоров будут тянуться к нам, словно конфликтующие дети к родителям, пытаться всячески завоевать наше «расположение», создавая, тем самым, идеальную почву для манипуляции собой.

Мы приходим к тому, что правительства вынужденно создают, более того, будут и дальше создавать, всевозможные конфликты в обществе для манипуляции гражданами и сохранения своей паразитарной власти.

Для представителей приведённого, в качестве примера, конфликта можно посоветовать следующие лекарства для разумов — белые должны помнить, что в их расе есть такие «нехорошие люди», рядом с которыми блекнут все «чёрные» сразу.

А черные должны не забывать, что белые не только «держали их предков в рабстве», но и этих же самых предков сняли с пальм, вылечили от вшей, глистов и прочих паразитов, отучили (почти везде) кушать друг друга на завтрак, а также познакомили с другими положительными сторонами цивилизации.

Метод «Иллюзия события»

Приведём цитату из «Большой Энциклопедии Кольера», которая попала в наши руки, в виде компакт-диска.

Цитируем часть статьи о Тутанхамоне. «ТУТАНХАМОН (правил, примерно, с 1361 г. по 1352 г. до н.э.), зять Эхнатона и его преемник на египетском престоле.

Кто были его родители, точно не установлено, но, скорее всего, он был внуком Аменхотепа III.

Его право на трон определялось его женитьбой на Анхесенпаатон (позже носившей имя Анхесенамон), дочери Эхнатона и Нефертити.

К моменту смерти Эхнатона, Тутанхамону было всего девять лет, поэтому, он находился под сильным влиянием престарелого «Отца Бога» — Эйе, который сделался его соправителем, пережил его и стал преемником на троне…»

Вы не задумывались, о суммарном впечатлении от фразы, выделенной курсивом?

Правильно, разум остаётся в уверенности, что, скорее всего, Тутанхамон все-таки был внуком Аменхотепта III, хотя из чего можно сделать подобный вывод, после небольшого логического анализа становится абсолютно не понятно.

Как можно судить о том, кто был дедом человека, если мы не знаем, кто были его родители?

Приведённый пример прекрасно иллюстрирует работу метода «иллюзии события», который базируется на принципах теории вероятности.

Теория вероятности является подмножеством множества математики, которая, как мы уже указывали, есть просто игрушка для разума.

И действительно, ведь сказанное «…скорее всего, он был внуком Аменхотепа III…» ни к чему не обязывает говорящего.

Но сказанное оставляет в умах слушателей, не задумывающихся над истинным смыслом услышанного тезиса, то впечатление, которое нужно говорящему.

Есть знаменитый пример из мира теории вероятности.

Существует отличная от нуля вероятность того, что стая обезьян, посаженная за пишущие машинки, напечатает Британскую Энциклопедию без единственной ошибки.

И действительно, вероятность такого события может быть величиной сколь угодно бесконечно малой, но большей нуля.

Из уважения к теории вероятности, спорить с данным утверждением бессмысленно, но здравому смыслу человека, который мыслит несколько иначе, чем разум, совершенно ясно, что на такую возможность издания Британской Энциклопедии не стоит ставить даже доллар против миллиарда, хотя бы потому, что просто жалко потерять один доллар абсолютно без надежды приобрести миллиард.

Метод «Забалтывание»

Метод состоит в том, что, по отношению к неугодному предмету либо человеку, развязывается кампания даже не лжи либо дискредитации, а болтовни, не имеющей к предмету обсуждения непосредственного отношения, а касающейся только косвенно некоторых аспектов предмета обсуждения либо граней личности человека.

Например, если писатель Иванов написал книгу, которая, по тем или иным причинам, неугодна правящей верхушке, то писателя Иванова можно: а) расстрелять; б) посадить в тюрьму, по вымышленному либо настоящему обвинению; в) убить руками ссученных уголовников; г) «заболтать».

Причём, если применение