Дмитрий Верищагин

Дэир. Влияние

в жизнь примите на вооружение следующий нюанс: намерения, подаваемые окружающим, не должны быть связаны непосредственно с ситуацией, которую вы пытаетесь решить. Пусть эти намерения апеллируют к каким-либо посторонним событиям, на которые и внимания-то серьезного обращать никто не будет. Используя их, вы добиваетесь своего, отвлекая внимание людей от основной проблемы.

Разберем возможную ситуацию. К примеру, ваш начальник ни в какую не хочет посылать вас в заграничную командировку. Он прекрасно понимает, что она будет способствовать вашему профессиональному росту, а ему это не очень-то выгодно: конкуренты никому не нужны. При этом вы понимаете, что ваш начальник — единственное серьезное препятствие на вашем пути, так как других людей, способных вам помешать, рядом нет. Ваша трезвая самооценка также подсказывает вам, что из всего коллектива вы единственная стоящая кандидатура для этой поездки: вам она даст больше, чем кому-либо другому, и что именно по этой причине вас не хотят отпускать.

Что можно сделать в такой ситуации? Во-первых, ни с кем не спорьте и ни в коем случае не говорите никому, что хотели бы ехать. Помните, что если вы будете заострять внимание на ситуации, то же самое сделает и

ваш начальник и все ваши дальнейшие действия будут проверяться его логикой. Ваша задача повернуть ситуацию таким образом, чтобы ему стало наплевать и на загранкомандировку, и на вас. Тогда он не будет вам мешать и вы добьетесь своего. Чем же можно отвлечь его внимание? Да всем, что для него значимо и что может подвернуться под руку!

К примеру, вам стало известно, что у вашего шефа нездоровый желудок. Положите как-нибудь незаметно ему на стол рекламную газету с перечнем самых лучших пансионатов, где лечат подобные заболевания (благо сейчас таких много). Еще лучше, если в этом материале будет подробно расписано, что может случиться, если болезнь запустить. Если газета хотя бы попадется ему на глаза, можете посылать ему образ конкретного намерения — съездить подлечиться. А дальше наблюдайте за происходящим. Без вашего воздействия он, скорее всего, положил бы эту газету туда, куда обычно складывают макулатуру. А как поступит в этот раз, увидите сами. Наблюдайте тихо, незаметно; промолчите, если он вдруг поинтересуется, кто мог положить газету на его стол. Если ваш начальник достаточно хорошо обеспечен и материальная сторона вопроса его остановить не может, очень скоро ему будет не до вас. К тому же он будет полностью уверен, что решение поправить здоровье он принял совершенно самостоятельно. Вы же поедете в желанную командировку, совершив предварительно положительный со всех точек зрения поступок: благодаря вашему своевременному вмешательству улучшится состояние здоровья человека и, возможно, продлится его жизнь.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОБРАЗОВ ЖЕЛАНИЯ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ

Помимо передачи образов намерения вы можете воспользоваться также и образами желания. Это означает, что вы можете изменить восприятие ситуации другим человеком, «поправив» его. Говоря проще, заста-

вить его желать то, чего хотите вы. О том, что означает желание в жизни любого человека и как оно им движет, мы уже говорили. Кроме того, в отличие от образа намерения, желание действует дольше, потому что относится к немотивированным сигналам подсознания и, что очень важно, почти никогда не проверяется логикой.

Человек всегда склонен стремиться осуществить свои желания, даже если понимает, что они приносят ему вред. И даже если он осознает причину их возникновения, он скорее будет продолжать осуществлять задуманное, чем согласится нейтрализовать причину. Скажем, тот подросток, попавший в дурную компанию (его историю мы недавно разбирали), прекрасно понимал, что до того, как он там оказался, ему не хотелось прогуливать уроки, покуривать травку и т. д., то есть он хорошо понимал, что именно явилось причиной его новых желаний.

Казалось бы, чего проще: объединившись с другими родителями, учителями, а может быть, и при помощи милиции, просто попытаться разогнать эту компанию с ее паразитическим воздействием, и все тогда встанет на свои места? Нет, не встанет. Потому что действием паразитической среды была запущена разрушающая программа, и она вполне может функционировать в рамках сознания конкретного подростка. Теперь он открыл для себя новые виды развлечений, и ему не хочется с ними расставаться. Желания группы стали его желаниями. Более того, даже если бы его компания рассыпалась, он нашел бы себе такую же или еще хуже; потому что, как вы знаете, высокий уровень мотивации обеспечивает быструю реализацию
Вход через соцсети