пиво...

Феанор ар Торос
Сообщения: 1801
Зарегистрирован: 4 июня 2006
Откуда: Валинор
Был 28 сентрября 2022, 12:07

Прочитанное сообщение Феанор ар Торос

:) Гиннес, Темный Крушовице, хмммм REDD'S (Гаркаш, то что тебе нужно ..сладкое пиво ;))


Эрвард
Эрвард
Последний из Бруннен-Джи
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 23 июня 2008
Был 15 января 2020, 12:28

Прочитанное сообщение Эрвард

Я за пиво, но хорошее.

И желательно от истинного производителя.

Чешское значит из Чехии.

Немецкое- аналогично. :roll: :lol:


Мне звезда упала на ладошку...

Рьян
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 ноября 2015
Откуда: Ярославль
Был 19 октября 2006, 20:54

Прочитанное сообщение Рьян

Сбитень пряный

Сахар 150 г мед 150 г лавровый лист 2 гвоздика корица имбирь кардамон по 5 г, вода 1л

В кипящей воде растворить мед, сахар, добавить лавровый лист пряности и кипятить 15-20 минут, затем настаивать 30 мин. Процедить через марлю или мелкое сито. Подавать горячим.

Сбитень хмельной

50 г сахара 100 г меда корица 0,3 г гвоздика 0,2 г мята 0,2 г хмель 3 г вода литр

способ - то же самое что выше описано.

Сбитень зимний

В кастрюлю налить 4 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить туда полстакана сахара, 5 столовых ложек меда и различных пряностей. Прокипятить 10-15 минут. Процедить. Подать

Сбитень из патоки

кг белой патоки 200г меда 2 г корицы, 5 бутонов гвоздики 2 ч л молотого имбиря, 10 горошин черного перца, 5 столовых ложек сухой мяты, 6-8 капель кардамона. 3 звездочки бадьяна 5-6 л кипятка.

Распустить в кипятке патоку, мед или сахар и прокипятить 15 мин. Всыпать пряности и кипятить еще 10 минут.

вот вам и медоварус


БоСтрый

garkasha
garkasha
Жгучий перец
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 11 июня 2006
Откуда: МСК
Был 4 августа 2016, 8:15

Прочитанное сообщение garkasha

redds не жжот, пробовал=) да я говорю сахаром забить горечь=)) кстати, Гинесс оч даже ничего.. только настоящий, а не наш с завода хайнекен под питером :lol: еще зацените, пипл - Hoegaarden чешское, вроде, вполне приемлемо.. горечи мало...=)


Фантастика - я идиот!

Эльрун
Эльрун
Писатель про заек
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 7 июня 2006
Был 24 мая 2007, 12:49

Прочитанное сообщение Эльрун

Так для чего же все-таки используется сие "зелье"? :wink:


"Будь у человека хоть миллион лет в распоряжении, все равно ему не стереть всю похабщину со всех стен в мире".

Феанор ар Торос
Сообщения: 1801
Зарегистрирован: 4 июня 2006
Откуда: Валинор
Был 28 сентрября 2022, 12:07

Прочитанное сообщение Феанор ар Торос

Был флуд...убрал


Квазотль ар Феанор
Квазотль ар Феанор
Приходящий в ночи
Сообщения: 2078
Зарегистрирован: 4 июня 2006
Откуда: Москва
Был 9 апреля 2024, 20:56

Прочитанное сообщение Квазотль ар Феанор

а как же воздействие на сознание? повышение энергетического потенциала?

вообще есть мнение, что алкоголь и содержащие его напитки изначально были предназначены конкретно для магических целей...

это потом все опошлили.... :(


garkasha
garkasha
Жгучий перец
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 11 июня 2006
Откуда: МСК
Был 4 августа 2016, 8:15

Прочитанное сообщение garkasha

а, пардон, мадам... :) а, въехал.. да все равно пофиг :lol:

повышение... ну, это ежели в случае снятия псих. блокировок каких-нить... мож..

создавалось..? прикол... аццкие маги сидят и самогон гонят с брутальным выражением лиц :lol:


Фантастика - я идиот!

Izgoi
Izgoi
Лирик, хотя не без заморочек.
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 27 июня 2006
Откуда: Магадан
Был 11 сентрября 2008, 4:03

Прочитанное сообщение Izgoi

Миллер, туборг грин, хольстен вроде ничего, а так с по пивку иногда вдарить не только можно, но и нужно. А как ваше мнение? :lol: :twisted: :twisted:


Лишь ночью вечно я живу, а днём я только существую!

garkasha
garkasha
Жгучий перец
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 11 июня 2006
Откуда: МСК
Был 4 августа 2016, 8:15

Прочитанное сообщение garkasha

оно, г-рят ученые, полезно.. хз


Фантастика - я идиот!

чтобы ответить в этой теме