Э. Б. Шекли

Евангелие мира от Есеев

- это Сатана. Долги - это болезни. Тяжкий труд - это страдания. Блудный сын это вы сами. Оплата долгов - это изгнание дьяволов и болезней и исцеление вашего тела. Сума с серебром, полученная от отца - это сила ангелов, несущая свободу. Отец - это Бог. Владения отца - это земля и небеса. Слуги отца - это ангелы. Поле отца

- это мир, который преобразуется в царство небесное, если Сыны Человеческие работают над этим совместно с ангелами Отца Небесного. Ибо говорю вам, что лучше сыну повиноваться отцу своему и надзирать за слугами отца в поле, чем если он станет должником злобного кредитора и будет работать как раб в поте лица для оплаты всех своих долгов. Также лучше Сынам Человеческим повиноваться законам Отца Небесного и работать вместе с его ангелами над царством его, чем если они станут должниками Сатаны, владыки смерти, всех грехов и всех болезней и если они будут страдать от боли и исходить потом, пока не искупят все свои грехи. Истинно говорю вам, велики и многочисленны грехи ваши. Многие годы вы поддавались искушениям Сатаны. Вы предавались излишествам в еде, вине и распутстве, и ваши прошлые грехи умножились. И теперь вы должны искупить их, искупление же будет тяжким и трудным. Потому не теряйте терпения уже после третьего дня, как блудный сын, но ожидайте терпеливо седьмого дня, который освящен Богом, и тогда предстаньте перед лицом вашего Отца Небесного, чтобы он мог простить вам все грехи ваши и все ваши прошлые долги. Истинно говорю вам, бесконечна любовь к вам вашего Отца Небесного, ибо он также дозволяет вам отплатить за семь дней долги накопленные за семь лет. Тем, кто имеет грехи и болезни семи лет, но искупает их честно и стойко выносит всё до седьмого дня, простит наш Отец Небесный долги всех семи лет.

- А если мы грешим семь раз по семь лет? - спросил один больной, страдания которого были ужасны.

- Даже в этом случае Отец Небесный прощает вам все грехи ваши за время, равное семь раз по семь дней.

- Счастливы те, кто стойко терпит до конца, ибо дьяволы Сатаны записывают все ваши дурные поступки в книгу, в книгу вашего тела и вашего духа. Истинно говорю вам, все многочисленные греховные деяния записываются с самого начала мира, и о всех них осведомлен наш Отец Небесный. Ибо можете вы избежать законов, составленных царями, но законов вашего Отца Небесного никто из Сынов Человеческих избежать не может. И когда вы предстанете перед лицом Бога, дьяволы Сатаны станут свидетельствовать против вас о ваших поступках, и Бог увидит ваши грехи, записанные в книге тела вашего и вашего духа, и сердце его опечалится. Но если вы раскаетесь в своих грехах, и с постом и молитвой устремитесь к ангелам Бога, то за каждый день поста и молитвы, ангелы Бога вычеркнут один год ваших дурных поступков из книги вашего тела и вашего духа. И когда последняя страница будет также вычеркнута и очищена от всех ваших грехов, вы предстанете перед лицом Бога, и Бог возрадуется в сердце своем и забудет все грехи ваши. Он избавит вас от когтей Сатаны и от страдания, он введет вас в свой дом и повелит всем своим слугам, всем своим ангелам служить вам. И даст он вам долгую жизнь, и никогда вы не увидите болезни. И если с той поры вместо того, чтобы грешить, вы будете проводить ваши дни, совершая хорошие поступки, тогда ангелы Бога запишут все ваши добрые деяния в книгу вашего тела и вашего духа. Истинно говорю вам, ни один хороший поступок с самого начала мира не остался незамеченным и незаписанным Богом. Ибо вы можете тщетно ожидать награды от ваших царей и правителей, но благим деяниям никогда не приходится ждать вознаграждения от Бога.

- И когда вы предстанете перед лицом Бога, ангелы его будут свидетельствовать за вас о ваших хороших поступках. И Бог увидит ваши благие деяния, записанные в ваших телах и вашем духе, и возрадуется он в сердце своем. Он благословит ваше тело и ваш дух и все ваши дела, и даст вам в наследство свое земное и небесное царство, чтобы вы могли иметь в нем жизнь вечную. Счастлив тот, кто может войти в царство Бога, ибо он никогда не увидит смерти.

При этих словах наступила гробовая тишина. И те, кто были в отчаянии, исполнились новой силой от слов его и продолжали поститься и молиться. И тот, кто говорил первым, сказал ему:

- Я буду упорно терпеть до седьмого дня.

И второй также сказал ему:

- Я также буду упорным семь раз по семь дней.

Иисус ответил им:

- Счастливы те, кто упорствует до конца, ибо они унаследуют землю.

И было среди них много больных, терзаемых ужасной болью, и они еле могли подползти к стопам Иисуса. Ибо
Вход через соцсети