Э. Б. Шекли

Евангелие мира от Есеев

и сказал:

- Да будет мир вам.

И удалился, как дуновение ветра, колеблющее зелень деревьев.

И еще долго неподвижно сидела группа людей, затем один за другим они стали пробуждаться, как от долгого сна. Но никто не уходил - казалось, слова того, кто покинул их, всё еще звучали в их ушах. И они сидели, будто слушая какую-то чудесную музыку.

Но, наконец, один из них робко произнес:

- Как хорошо здесь.

Другой:

- Если бы эта ночь длилась вечно.

И другие:

- Если бы он мог всегда быть с нами. Воистину, он является посланцем Бога, ибо вселил он надежду в сердца наши.

И никто не хотел уходить домой, говоря:

- Я не хочу идти домой, где всё мрачно и безрадостно. Зачем идти нам домой, где никто нас не любит?

Так говорили все, и были они бедными, хромыми, слепыми, увечными, нищими, бездомными, презираемыми в своем несчастье, родившимися лишь для того, чтобы вызывать жалость в домах, где они находили прибежище нескольких дней. Даже те, у кого были и дом и семья, говорили:

- Мы тоже останемся с вами. - Ибо каждый чувствовал, что слова того, кто ушел, связали их маленькую группу невидимыми нитями. И ощущали они, что получили новое рождение. Они видели перед собой сияющий мир, хотя луна и была сокрыта облаками. И в сердце каждого из них расцвели чудесные цветы невиданной красоты, цветы радости.

И когда яркие лучи солнца появились над горизонтом, они все почувствовали, что это было солнце грядущего царства Бога. И с радостными лицами пошли они встречать ангелов Бога.

И многие больные и нечистые последовали словам Иисуса и устремились на берег реки. Они сбросили свою обувь и одежду, они приняли пост и они отдали тела свои ангелам воздуха, воды и солнечного света. И ангелы Матери Земной заключили их в свои объятия, завладев их телами как внутри, так и снаружи. И все они увидели, как всё зло, все грехи и вся нечистота поспешно покидают их.

И дыхание некоторых из них стало зловонным, как газы из кишечника, некоторые исходили слюной и грязной зловонной рвотой. Вся эта нечистота выходила через их уста. У некоторых через нос, у других через глаза и уши. И многие исходили зловонным отвратительным потом, покрывавшим всё тело, всю кожу. У многих на конечностях появились нарывы, из которых с ужасным зловонием выходила нечистота. И моча обильно изливалась из их тел, и у многих моча была почти иссохшей и стала густой, как пчелиный мед, моча других была почти красной или черной и жесткой, почти как песок речной. И из многих выходили газы зловонные, как дыхание дьяволов. И зловоние их стало таким ужасным, что никто не мог вынести его.

И когда они приняли крещение, ангел воды вошел в их тела, и истекло из них всё отвратительное, вся нечистота их прошлых грехов, и как горный водопад исторгся из их тел поток твердой и мягкой мерзости. И земля, где воды их истекали, была так загрязнена, и так ужасающе было зловоние, что никто не мог более оставаться там. И дьяволы покинули их тела в виде многочисленных червей, корчащихся от бессильного гнева, после того как ангел воды изгнал их из внутренностей Сынов Человеческих. И затем снизошла на них сила ангела солнечного света, и сгинули черви в своей отчаянной агонии, спаленные ангелом солнечного света. И все дрожали от ужаса, глядя на всю эту мерзость Сатаны, от которой ангелы избавили их. И воздали они благодарность Богу, пославшего своих ангелов им во спасение.

И были такие, которых терзали невыносимые боли, не покинувшие их. И не зная, что им делать, они решили послать одного из них к Иисусу, ибо страстно желали они, чтобы он был с ними.

И когда двое направились на его поиски, они увидели Иисуса, приближающегося к ним по берегу реки. И сердца их наполнились надеждой и радостью, когда они услышали его приветствие:

- Да будет мир вам.

И многочисленны были вопросы, которые они желали задать ему, но к своему изумлению, они не могли начать, ибо ничто не шло в головы их. Тогда Иисус сказал им:

- Я пришел, ибо я нужен вам.

И один из них закричал:

- Учитель, ты действительно нужен нам, приди и избавь нас от наших болей.

И Иисус говорил им притчами:

- Вы подобны блудному сыну, который в течение многих лет ел и пил, и проводил дни свои в разгуле и разврате со своими друзьями. И каждую неделю он делал без ведома отца своего новые долги, растрачивая всё за несколько дней. И заимодавцы всегда одалживали ему деньги, ибо отец его имел большие богатства и всегда терпеливо оплачивал долги своего сына. И напрасно он увещевал своего сына, ибо тот никогда не слушал советов отца своего, который умолял его бросить бесконечный
Вход через соцсети